Мясо для собак

Ягнятина с кавказским акцентом

Баранина — идеальное мясо для собак. Питательное, насыщенное и очень вкусное!


Сделать заказ вы можете по телефону +7 903 45 36 931
или написать WhatsApp; Viber - +7 962 862 49 49


 нажмите на выбранный продукт и вы узнаете состав  и описание

*РУБЕЦ   *ЛЁГКОЕ   *СЕРДЦЕ   *ПЕЧЕНЬ   *ПОЧКИ   *КАЛТЫК  *ОБРЕЗЬ

*ТРАХЕЯ С ПИЩЕВОДОМ    *ДИАФРАГМА   *СЕМЕННИКИ


Для питомцев членов клуба имеется в продаже мясо ягнятины. Специально для вас мы выбрали поставщика из Дагестана, овцы отарные, горного выпаса, породы  курдючная и жирохвост.

 

Вы спросите, почему я выбрала для членов клуба поставщика с бараниной, а не с другим видом мяса? Мой ответ:

- Баранина считается экологически чистым мясом. Овцы чувствительны к химии и плохо переносят искусственные корма. Даже при промышленном разведении овцы выращиваются на вольном выпасе, питаются травой и сеном. Поэтому на баранину практически никогда не бывает аллергии,  это потому, что баранина является редким белком в питании собак. Для меня не понятно почему баранина не так популярная у кормовых производителей, чем говядина и курица, ведь не для никого не секрет что на  белок говядины и курицы чаще всего бывают реакции. Думаю что это обусловлено дороговизной закупаемого сырья баранины, что существенно снижает прибыль производителя кормов.

 

Каких собак лучше кормить только бараниной?

 

Баранина незаменима для кормления собак сторожевых и пастушьих пород — среднеазиатских овчарок, кавказских овчарок, немецких овчарок, восточноевропейских овчарок, бельгийских овчарок, голландских овчарок, южнорусских овчарок, московских сторожевых, армянских гампров, азербайджанских гурдбасаров, кангалов, бурят-монгольских волкодавов, тибетских мастифов, банхаров и многих других. Все приотарные собаки — «овчарки» и «волкодавы» — веками питались бараниной и их организм приспособлен для потребления в пищу мяса. Баранина отлично подходит для кормления северных ездовых собак в период тренировки и всех видов лаек. Это собаки, которые ведут активный образ жизни и тратят много энергии. Соответственно, пища должна быть питательной и калорийной.

 

Баранина подходит для восстановления больных и ослабленных животных, истощенных, пожилых, а также кормления собак в послеоперационный период — за счет высокого содержания микроэлементов, витаминов группы В и железа, что способствует повышению уровня гемоглобина. Мы долгое время поставляем баранину и субпродукты в приюты для дворняжек и породные команды помощи. Собаки стали выглядеть намного лучше, набрали вес и шерсть стала блестеть.

 

Молодая баранина (ягнятина) идеальна для больных аллергией животных подойдет для кормления в виде монодиеты (один вид мяса), благо, различных источников белка у нее много— мякоть/хрящи/кости/, органы: печень/сердце/желудок. 

 

Многие боятся скармливать баранину из-за ее высокой жирности, но у здоровой собаки в рационе в норме нужно иметь до 20% животных жиров! (в баранине в среднем 16-19 гр). А для очень активных, участвующих в спорте или содержащихся при очень низких температурах и все 25—30%. Поэтому, это скорее идеальное содержание жира. 

 

Собака берет энергию из жиров, а не из углеводов, как думают многие, у них белково-жировой обмен веществ, так что бояться не стоит. 

 

Единственное, надо делать поправку - на активность животного, содержание, индивидуальную склонность к ожирению, и, исходя из этого, уже корректировать рацион, выбирая части более постные или пожирнее. 

 

О питательности мяса:  ягнятина имеет большое количество питательных веществ, особенно таких важных как витамины группы В, содержит много железа (самое высокое значение наравне с олениной), что делает это мясо особенно ценным для восстановления больных и ослабленных животных, при низком уровне гемоглобина. Такой эффект, конечно, только от сырого мяса, максимум ошпаренного. 

 

Из за высокого содержания % жира, баранина очень калорийна, но в разных частях туши - разное значение калорий. Все эти значения относительны, ведь многое зависит от возраста барашка, но, так как в продаже у нас только мясо молодых животных  до года (ягнятины), то и ориентируемся на эти значения смело. 

 

Так что, вводите в рацион вашего любимца баранину! Это полезно, экологически безопасно и вкусно! 

 

Как лучше давать баранину собаке?

Мясо даётся собакам в сыром виде! Существуют разные подходы к составлению рационов натурального кормления для собак. При составлении рациона следует учитывать породу и возраст собаки, условия содержания, активность и размеры животного.

 

Мы придерживаемся мнения, что оптимальным для кормления псовых является натуральное мясо с добавлением субпродуктов и овощей, отдельным кормлением можно давать кисло-молочную продукцию, мясо птицы и рыбу. Некоторые люди добавляют в кормление собак каши. В этом случае лучше давать мясо отдельным кормлением. Для тех, кто мешает кашу с мясом — мясо не нужно варить! Наибольшее количество питательных веществ именно в сыром мясе.

 

Кости даются собакам ТОЛЬКО в сыром виде! Вареные кости давать собакам нельзя никогда и ни под каким видом.

Количество субпродуктов или мяса в рационе собаки должно быть минимум 25% от общей массы порции продуктов кормежки. При ограниченной возможности кормить сырым мясом собаку, желательно давать их хотя бы два раза в неделю. Лучший вариант полноценного кормления всё таки следует считать ежедневный. Минимальное количество мяса для полноценного существования собаки должно быть количествах  не менее 1% от общего весса собаки. К примеру: если вес собаки 25 кг, то 1% составит 250 гр субпродуктов или мышечных волокон мяса.

 

Для тех, кто кормит питомца натуральной видоспецифической пищей, будет интересно как сырое мяско, так и бараньи "погрызушки" - для развлечения, чистки зубов и массажа десен. Вашему выбору представлены: бибер, трахея, вяленое мясо, различные лакомства-кусочками и в форме колбасок. 

 

 

Кто на сухом корме, можно лакомство скармливать как часть пайки, во время дрессировки, не забывая, что оно очень питательное, хоть и менее жирное чем сырой продукт, от того что время сушки жир от сжатия мякоти выдавливается наружу, и в процессе производства легко удаляется, что делает еще и удобным— не пачкает руки. Лакомство может заменить одно кормление, или можно просто урезать в этот день норму еды. 

 

Вы спросите, почему я выбрала дагестанскую баранину, а не другую? Так вот почему: в Дагестане к баранине относятся трепетно. Именно мясо объединяет дагестанцев за столом. Вас наверно так же интересует, почему дагестанская баранина самая вкусная? Ответ прост: тут множество факторов играют роль, среди которых ключевое значение имеет удивительно богатое разнотравье Дагестанских альпийских лугов, не встречающееся практически нигде больше, первозданная экологическая среда в горах, чистая родниковая вода. Благотворное влияние на качество мяса оказывает и большое количество солнечных дней в республике. Наверное, тут также следует отметить мастерство дагестанских овцеводов, умеющих по-хозяйски использовать уникальные природные ресурсы. В итоге получается поистине замечательный продукт. И этому есть научное объяснение. Из 800 видов трав, встречающихся на лугах, дагестанские хозяйские коровы поедают, к примеру, всего 150, а овцы в силу своих биологических особенностей – более 400. Естественно, палитра вкуса баранины получается богаче и интересней.

 

Что нужно знать о баранине?

БАРАНИНА: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

 

В последнее время все более актуальным становится вопрос экологической безопасности пищевых продуктов, и мяса – в особенности. Уже ни для кого не секрет, что многие животноводческие комплексы, разводящие в промышленных масштабах привычных нам свиней, крупный рогатый скот и птицу, содержат своих подопечных в помещениях в условиях предельной ограниченности передвижения, а не в свободном выпасе, подкармливая их различными добавками, гормональными стимуляторами, антибиотиками для ускорения набирания животными товарного веса, а куры первый свой антибиотик получают даже не цыплёнком, а будучи еще яйцом. В Вся эта «химия» может накапливаться в теле животных в виде тяжелых невыводимых соединений, и при употреблении такого мяса оседать в человеческом организме, оказывая на него в дальнейшем отнюдь не благоприятное воздействие.

 

Технология выращивания овец, как правило, принципиально иная. Большую часть года овцы содержатся в естественных условиях, на вольном выпасе и природных кормах. Данный подход благоприятно сказывается на качестве мяса – баранина натуральна, свободна от искусственных «улучшителей» и «ускорителей» и по данному показателю может быть приравнена к дичи (мясу диких животных, добытых на охоте). Кроме того, пастбищное содержание с морально-этической точки зрения более гуманно по отношению к животным.

 

Существует мнение, что овцы – единственные сельскохозяйственные животные, у которых перед убоем не повышается уровень т.н. «гормона страха» (адреналина) в крови, так как в отличие от коров, свиней, лошадей овцы до самого последнего момента не подозревают о своей печальной участи и идут под нож со спокойствием и бесстрашием неведения.

 

Процентное содержание белков в баранине такое же, как и в свинине, но при этом содержание жира в баранине в 2-3 раза ниже, что делает ее более полезным мясным продуктом и более ценным источником белка. Холестерина в бараньем жире в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином; кроме того, баранина содержит лецитин– вещество, стимулирующее работу поджелудочной железы и способствующее нормализации обмена холестерина в организме, что значительно снижает риск возникновения атеросклероза. Подмечено, что среди народов, у которых баранина занимает почетное место в национальной кухне, реже встречаются сердечно-сосудистые заболевания.

 

Бытует мнение, что баранина – довольно калорийное мясо. Это верно лишь отчасти: калорийность баранины очень зависит от возраста животного >– чем старше баран, чем больше жира он накопит. Но ведь в пищу чаще всего используются ягнята и молодые барашки, а у них в силу возраста содержание жира незначительно. Поэтому блюда из ягнятины и отварной постной баранины нередко встречаются в рационах диетического и даже детского питания. Что же касается более жирного мяса взрослых животных, здесь, как и в отношении любых других продуктов (той же свинины), просто нужно соблюдать меру.

 

Пищевая ценность баранины: белки – 16,3г, жиры – 15,3г, углеводы – 0г, калорийность – 202,9ккал.

 

Пищевая ценность ягнятины: белки – 16,2 г, жиры – 14,1 г, углеводы– 0 г, калорийность – 191,7 ккал.

 

Баранина богата витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В9, В12) и другими, играющими важную роль во всех процессах обмена веществ. Витамины группы B, за исключением B12, не накапливаются в организме, поэтому потребность восполнять их запасы существует постоянно. Кстати, витамин В12 участвует в образовании красных кровяных телец, поэтому необходим для профилактики анемии. В12 содержится исключительно в продуктах животного происхождения.

 

Из микро и макроэлементов баранина богата калием, натрием, магнием, фосфором, кальцием, фтором, цинком. По содержанию железа баранина на 30% превосходит другие виды мяса, а железо, как известно, повышает в крови количество гемоглобина, который необходим для переноса кислорода. Цинк помогает нормализовать уровень сахара в крови.

 

В ягнятине/баранине содержатся почти все аминокислоты, необходимые человеческому организму для построения собственных тканей. Более половины жира составляют полезные мононенасыщенные жиры, с которыми традиционно ассоциируют оливковые масла, и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, также содержащиеся в морской рыбе.

 

Баранина ценна как источник энергии и поддерживающий продукт при разных формах анемии. Употребление баранины в пищу положительно сказывается на пищеварительной системе организма, работе поджелудочной железы; способствует профилактике диабета; фтор в составе этого мяса предохраняет зубы от кариеса. Лецитин и низкое содержание холестерина сберегает сердце и кровеносные сосуды от атеросклероза. Мясные бульоны с бараньим мясом полезны людям, которые страдают гастритом с пониженной кислотностью. В отличие от прочих животных, овцы крайне редко заболевают туберкулезом; у них практически не встречается рак. Некоторые ученые рекомендуют увеличить потребление баранины в качестве природной защиты от онкологии.

 

В оздоровительных целях можно использовать отдельные составляющие бараньего мяса, а именно бараний жир. Употребление этого жира вовнутрь служит хорошим средством для лечения и профилактики вирусных простудных заболеваний. Для этого ложку бараньего жира и мёда растворяют в горячем молоке. Полученный напиток выпивают горячим.

 

Баранина вкусное и очень полезное мясо, натуральный продукт, обладающий целым рядом замечательных качеств. Неудивительно, что ее все чаще выбирают те, кто действительно заботится о своем здоровье.

 

Желаю вам и вашим питомцам добра и процветания!

С уважением, Марина Котлярова.

Руководитель Клуба "НГОЛС"