Мясо для собак

Ягнятина с кавказским акцентом


Сделать заказ вы можете по телефону +7 903 45 36 931
или написать WhatsApp; Viber - +7 962 862 49 49


БАРАНЬЕ СЕРДЦЕ

170 руб / кг

Калорийность 85.5кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 13.5г. ( 54 кКал)

Жиры: 3.5г. ( 31,5 кКал), Углеводы: 0г. ( 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 63% | 36% |    0%

 

Пропорции продукта. В 1 штуке 400 г.

Баранье сердце — субпродукт первой категории, по питательности и полезным свойствам не уступает ни мясу барана, ни свинины, ни говядины.

 

Окрас субпродукта красный с выразительными оттенками коричневого. Структура плотная, ведь сердце состоит из тонких мышц, а при надавливании на сердце оно быстро восстанавливает свою форму.

 

Интересно знать! Самое вкусное и полезное баранье сердце получают от молодых животных.  

 

Оно не должно иметь налета, «плавать в воде», что свидетельствует о многочисленных заморозках.

 

Состав бараньего сердца:

В отличие от баранины субпродукт характеризуется низким содержанием жиров. В сердце много белка, железа и других микроэлементов. Также в нем содержится небольшое количество витаминов А, Е, К и РР.

 

Важно! В 100 г бараньего сердца содержится около 30-35% суточной нормы железа, магния, селена и калия, которые необходимы для полноценной работы организма.

  

Полезные свойства бараньего сердца

Полезные свойства этого субпродукта обуславливает концентрация полезных веществ:

Железо, калий и магний – необходимые микроэлементы, участвующие в процессах кроветворения, очищения сосудов, повышения гемоглобина. Они необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Высокая питательность, низкая калорийность и нулевое содержание углеводов делают баранье сердце востребованным продуктом во время лечебных диет и не только.

 

В сердце баранины входит особый по своим характеристикам элемент — гепарин. Уникальность его в том, что он в благоприятным образом влияет на кровообращение и состав крови. Плюс к этому он нормализует показатель свёртываемости, что в значительной мере уменьшает риск развития таких заболеваний, как инсульт и инфаркт, поэтому бруцефальным породам и собакам спортсменам, у которых есть риск к подобным заболеваниям, нужно в  рацион добавлять баранью баранье сердце.

 

Химический состав бараньего сердца удачно совмещает в себе набор полезных свойств и высокую концентрацию белка.

 

Субпродукт рекомендуют употреблять во время беременности собаки, при повышенном холестерине, мышечной недостаточности.

 

  

Интересно знать! Жители Кавказа, Армении, Азербайджана регулярно употребляют в пищу не только мясо барана, но и субпродукты.  

 

Поэтому продолжительность жизни выше, а частота заболеваний ЖКТ и сердца – ниже.

 

Баранье сердце в кулинарии человека.

Славяне этот субпродукт традиционно варят, тушат или обжаривают в растительном масле, применяют в качестве начинки для пирожков и вареников. Но баранье сердце – неотъемлемый продукт грузинской кухни, и множество рецептов рекомендуют фаршировать субпродукт, готовить из него жаркое и даже шашлык.

 

Гастрономический совет! Классический рецепт жаркого из бараньего сердца – это мелко измельченное сердце, много кинзы, лук и баранье сало. Все ингредиенты тушат в сковороде до готовности, потом добавляют 2 взбитых яйца на 1 сердце, доводят до готовности в течение 5 мин. Такое блюдо подают в сопровождении отварного картофеля, салата из овощей или риса, дополняя его бокалом домашнего красного вина.

 

Сердце отлично сочетается с отварными крупами и овощами. Перед приготовлением рекомендуется замочить сердце на 2-3 ч. в воде, чтобы ушла лишняя кровь. Варят сердце в течение 1,5 ч., регулярно меняя воду, солят в конце, чтобы субпродукт не стал жестким.


Количество субпродуктов или мяса в рационе собаки не должно превышать 10-15%от обжей массы продуктов кормежки, достаточно давать их два раза в неделю. Но возможен и другой вариант кормления – ежедневный, в меньших количествах  1% от общего весса собаки. К примеру: если вес собаки 25 кг, то достаточно добавлять в пищу 250 гр субпродуктов или мяса.


 Нажмите на выбранный продукт и вы узнаете состав  и описание

*РУБЕЦ   *ЛЁГКОЕ    *ПЕЧЕНЬ   *ПОЧКИ   *КАЛТЫК  *ОБРЕЗЬ

*ТРАХЕЯ С ПИЩЕВОДОМ    *ДИАФРАГМА   *СЕМЕННИКИ