Мясо для собак

Ягнятина с кавказским акцентом


Сделать заказ вы можете по телефону +7 903 45 36 931
или написать WhatsApp; Viber - +7 962 862 49 49


Для питомцев членов клуба имеется в продаже мясо ягнятины. Специально для вас мы выбрали поставщика с Дагестана, овцы отарные, горного выпаса, породы  курдючная и жирохвост.

 

нажмите на выбранный продукт и вы узнаете состав  и описание

*РУБЕЦ   *ЛЁГКОЕ   *СЕРДЦЕ   *ПЕЧЕНЬ   *ПОЧКИ   *КАЛТЫК  *ОБРЕЗЬ

*ТРАХЕЯ С ПИЩЕВОДОМ    *ДИАФРАГМА   *СЕМЕННИКИ

 

В Дагестане к баранине относятся трепетно. Именно мясо объединяет дагестанцев за столом.  Вас наверно интересует почему дагестанская баранина самая вкусная? Ответ прост: – Тут множество факторов играют роль, среди которых ключевое значение имеет удивительно богатое разнотравье Дагестанских альпийских лугов, не встречающееся практически нигде, первозданная экологическая среда в горах, чистая родниковая вода. Благотворное влияние на качество мяса оказывает и большое количество солнечных дней в республике. Наверное, тут также следует отметить мастерство дагестанских овцеводов, умеющих по-хозяйски использовать уникальные природные ресурсы. В итоге получается поистине замечательный продукт.  И этому есть научное объяснение. Из 800 видов трав, встречающихся на лугах, дагестанские хозяйские коровы поедают к примеру всего 150, а овцы в силу своих биологических особенностей – более 400. Естественно, палитра вкуса баранины получается богаче и интересней.

 

Что нужно знать о баранине?

БАРАНИНА: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

 

В последнее время все более актуальным становится вопрос экологической безопасности пищевых продуктов, и мяса – в особенности. Уже ни для кого не секрет, что многие животноводческие комплексы, разводящие в промышленных масштабах привычных нам свиней, крупный рогатый скот и птицу, содержат своих подопечных в помещениях в условиях предельной ограниченности передвижения, а не в свободном выпасе, подкармливая их различными добавками, гормональными стимуляторами, антибиотиками для ускорения набирания животными товарного веса, а куры первый свой антибиотик получают даже не цыплёнком, а будучи еще яйцом. В Вся эта «химия» может накапливаться в теле животных в виде тяжелых невыводимых соединений, и при употреблении такого мяса оседать в человеческом организме, оказывая на него в дальнейшем отнюдь не благоприятное воздействие.

 

Технология выращивания овец, как правило, принципиально иная. Большую часть года овцы содержатся в естественных условиях, на вольном выпасе и природных кормах. Данный подход благоприятно сказывается на качестве мяса – баранина натуральна, свободна от искусственных «улучшителей» и «ускорителей» и по данному показателю может быть приравнена к дичи (мясу диких животных, добытых на охоте). Кроме того, пастбищное содержание с морально-этической точки зрения более гуманно по отношению к животным.

 

Существует мнение, что вцы – единственные сельскохозяйственные животные, у которых перед убоем не повышается уровень т.н. «гормон а страха» (адреналина) в крови, так как в отличие от коров, свиней, лошадей овцы до самого последнего момента не подозревают о своей печальной участи и идут под нож со спокойствием и бесстрашием неведения.

 

Процентное содержание белков в баранине такое же, как и в свинине, но при этом содержание жира в баранине в 2-3 раза ниже, что делает ее более полезным мясным продуктом и более ценным источником белка. Холестерина в бараньем жире в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином; кроме того, баранина содержит лецитин– вещество, стимулирующее работу поджелудочной железы и способствующее нормализации обмена холестерина в организме, что значительно снижает риск возникновения атеросклероза. Подмечено, что среди народов, у которых баранина занимает почетное место в национальной кухне, реже встречаются сердечно-сосудистые заболевания.

 

Бытует мнение, что баранина – довольно калорийное мясо. Это верно лишь отчасти: калорийность баранины очень зависит от возраста животного >– чем старше баран, чем больше жира он накопит. Но ведь в пищу чаще всего используются ягнята и молодые барашки, а у них в силу возраста содержание жира незначительно. Поэтому блюда из ягнятины и отварной постной баранины нередко встречаются в рационах диетического и даже детского питания. Что же касается более жирного мяса взрослых животных, здесь, как и в отношении любых других продуктов (той же свинины), просто нужно соблюдать меру.

 

Пищевая ценность баранины: белки – 16,3г, жиры – 15,3г, углеводы – 0г, калорийность – 202,9ккал.

 

Пищевая ценность ягнятины: белки – 16,2 г, жиры – 14,1 г, углеводы– 0 г, калорийность – 191,7 ккал.

 

Баранина богата витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В9, В12) и другими, играющими важную роль во всех процессах обмена веществ. Витамины группы B, за исключением B12, не накапливаются в организме, поэтому потребность восполнять их запасы существует постоянно. Кстати, витамин В12 участвует в образовании красных кровяных телец, поэтому необходим для профилактики анемии. В12 содержится исключительно в продуктах животного происхождения.

 

Из микро и макроэлементов баранина богата калием, натрием, магнием, фосфором, кальцием, фтором, цинком. По содержанию железа баранина на 30% превосходит другие виды мяса, а железо, как известно, повышает в крови количество гемоглобина, который необходим для переноса кислорода. Цинк помогает нормализовать уровень сахара в крови.

 

В ягнятине/баранине содержатся почти все аминокислоты, необходимые человеческому организму для построения собственных тканей. Более половины жира составляют полезные мононенасыщенные жиры, с которыми традиционно ассоциируют оливковые масла, и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, также содержащиеся в морской рыбе.

 

Баранина ценна как источник энергии и поддерживающий продукт при разных формах анемии. Употребление баранины в пищу положительно сказывается на пищеварительной системе организма, работе поджелудочной железы; способствует профилактике диабета; фтор в составе этого мяса предохраняет зубы от кариеса. Лецитин и низкое содержание холестерина сберегает сердце и кровеносные сосуды от атеросклероза. Мясные бульоны с бараньим мясом полезны людям, которые страдают гастритом с пониженной кислотностью. В отличие от прочих животных, овцы крайне редко заболевают туберкулезом; у них практически не встречается рак. Некоторые ученые рекомендуют увеличить потребление баранины в качестве природной защиты от онкологии.

 

В оздоровительных целях можно использовать отдельные составляющие бараньего мяса, а именно бараний жир. Употребление этого жира вовнутрь служит хорошим средством для лечения и профилактики вирусных простудных заболеваний. Для этого ложку бараньего жира и мёда растворяют в горячем молоке. Полученный напиток выпивают горячим.

 

Баранина вкусное и очень полезное мясо, натуральный продукт, обладающий целым рядом замечательных качеств. Неудивительно, что ее все чаще выбирают те, кто действительно заботится о своем здоровье.